Аркашон
zvoni_francesco
Мы очень долго не могли уехать из Парижа. Предприняли целую кучу перемещений и потратили полдня прежде чем выдвинулись в сторону нашей новой цели - Аркашона. Спустя один кабриолет и две фуры мы оказались где-то под Бордо. Разогнали зайчиков и устроились спать в палатке возле заправки. А под утро нас затопил дождь. Было ужасно осознавать, что всё мокрое и дождь продолжает идти. Мы кое-как распихали мокрые спальники и палатку по пакетам, выглядели после этого ужасно: мокрые, грязные с тремя тюками и двумя рюкзаками. Настроение было упадническое. Мы въезжали в Аркашон под моросящим дождиком. Но вокруг была такая красота! Сплошные сосны и желтый песок, над которыми висели серые облака. Водитель высадил нас за 5 км от города, рядом с Карэфюром. Мы закупились едой, сели на улице под крышей на рюкзаки и стали неспешно попивать пиво, пережидать дождь. Идти было некуда. Потом как-то все резко улучшилось. Дождь кончился, мы купили (наконец!) коврики, нашли кемпинг и ближе к вечеру выдвинулись гулять по берегу.

Наконец Аркашон.. Место это -  по-настоящему сильное. И всерьез это ощутить, как мне кажется, можно только в такую погоду, какая досталась нам в первый день там. Тяжелое свинцовое небо, гладкая вода, отлив и тишина, безлюдные дюны.. Хоть ноги и тонут в песке, по берегу можно бродить день на пролет, периодически питая себя устрицами и белым вином, белым вином и устрицами..
Я влюбилась. И однажды обязательно туда вернусь.




wetCollapse )

from the morning till the evening: Paris
zvoni_francesco
Сейчас кажется, что в Париже мы выполняли некую программу, состоящую из завтрака на Монмартре, шоппинга в Маре, визита в Лувр, ланча на набережной Сены, бесконечных скитаний по улицам,  послеобеденного отдыха на канале Святого Мартина, заката на Мосту Искусств. Все это вместе звучит круто, а на деле было жутко утомительной беготней по огромному, раскаленному городу. Мы ссорились, как никогда много, именно в Париже - городе любви))
Успокоились мы только на третий день, когда переехали из правобережного Парижа в левобережный, я купила наконец новое платье и мы перестали пытаться все успеть, остановились, присели, выдохнули.. И перестали быть туристами. Надо сказать в Париже этого было сложно достичь, в отличии от остальных городов, в которых нам довелось побывать.
Действительно приятным в Париже была веселая игра - мы коллекционировали граффити-героев. А их там столько, что не сосчитать.
Знакомьтесь!




p a r i sCollapse )p a r i sCollapse )

+++
zvoni_francesco
Оправдались мои самые худшие предчувствия. Да, Денни, они там все. Я имею в виду их ВСЕХ. И это вызывает у меня однозначную эмоцию. Короче, они все там пидоры. Самые модные во всей пляжной Европе пидоры. А Ситжес - пляжная гей-столица Европы. И об этом написано во всех поисковиках. Всего на свете интернета. Читай интернет. Читай интернет. Научись читать! Все, блядь, ушел за букварем.

Брюссель
zvoni_francesco
Про Брюссель рассказывать особенно нечего, как и про Бельгию в целом. мы вообще так ничего там и не поняли, но все же провели пару дней в милой домашней обстановке с двумя пушистыми кошками, русским ТВ и итальянской едой. Вишневое пиво и клубничные вафли нам понравились. И как старательно мы не пытались избежать встречи с писающим мальчиком, все же в первый же вечер наткнулись на него и презрительно не сфотографировали))





ыцCollapse )

Из Брюсселя мы очень удачно уехали через 10 минут после того, как подняли руку. Уехали с эфиопским бегуном, который ехал в Париж встречать брата в аэропорт (что уже забавно). Он забыл бумажку с номером рейса. Еще забыл положить денег на телефон и вспомнил об этом только во Франции, где положить денег было уже нельзя. И вообщем было у него все сложно, посему он 3 часа без умолка болтал))) Милашка!
Итак, в Париж мы въезжали на аэро-экспрессе под Очи черные в исполнении местных цыганских детей с баяном.........

amdam - brussels trainstop)
zvoni_francesco




moreCollapse )

Амстердам
zvoni_francesco

после ночи на заправке и непродолжительной поездки мы добрались до Амстердама, а там нас встретили такие цыпы))

+++Collapse )

Spreepark
zvoni_francesco
Spreepark - Берлинский заброшенный парк атракционов. Во власти матушки природы парк пребывает почти 10 лет. Сюрреалистичность ощущений стоят того, чтобы перелезсть через забор, пробраться через густые заросли деревьев и кустов и постоянно ждать охранников с собаками.



+++Collapse )

фото из Германии updated!
zvoni_francesco
Ура! наконец у нас нашлось время выложить фотографии.
начнем с Германии


наш любимый бар в Берлине club der visionaere расположен на баржах на одном из притоков Шпреи

+++Collapse )

Skype
zvoni_francesco
Во время перемещений по Европе одним из главных вопросов является вопрос связи. Итак какую же связь использовать?
Находясь в одной выбранной стране такого вопроса обычно не возникает. Покупается местная симка и все готово. Но что делать, если вам надо ехать из одной страны в другую. Ведь единого европейского оператора нет. Роуминг там бывает покруче нашего, а покупать в каждой локации симку неудобно, да и не в любой стране, как оказалось, турист может купить дешевую симку. В некоторых странах для туристов есть специальные симки, не очень дешевые. После изучения вопроса мой выбор был сделан в пользу популярной айпителефонии компании скайп.
Вы скажете, что скайп работает только через интернет. Совершенно верно, на то это и айпителефония. Но если хорошенько пораскинуть мозгами, во время путешествий вам не нужен телефон 24 часа в сутки, если вы не бизнесмен и не находитесь в деловой поездке. Одного двух звонков в день вполне достаточно. А найти интернет в цивилизованной стране сейчас не составляет никакого труда. Будь это интернет кафе или вайфайные хотспоты. Второй случай - более подходящий, как минимум, потому что большинство таких спотов бесплатные. Осталось только обзавестись смартфоном или кпк или нетбуком с обязательным наличием вайфая.
Закинув на счет скайпа с помощью пластиковой карты немного денег вам открываются удивительные возможности: звонки на городские и мобильные номера в любой стране мира по стоимости не превышающие 6 центов!! Сразу скажу что за 42 дня я еле еле потратил 10 евро!!! А теперь вспомните сколько вы тратили на мобильную связь раньше. Как минимум 30 евро люди обычно кладут перед поездкой а потом просят еще доложить так как в среднем в роуминге смс стоит 50 центов. А звонок переваливает за 1 а то и два евро.
Далее, в скайп есть совершенно потрясающая функция - получение локального номера. Если у вас нет возможности пользоваться бесплатными хотспотами, а звонить на родину надо. Вы покупаете локальную сим карту, просите скайп вам выделить телефонный номер в этой стране. Звоните на этот номер который соединяет вас с шлюзом, далее набираете номер родного вам оператора связи или атс. И за эту хитрую комбинацию платите как за внутренний звонок плюс скайп итого звонок с простого телефона вам обходится не более чем в 10 центов минута. А если вы звоните из гостиницы то скорее всего вам внутренний звонок ничего не будет стоить.

анонс
zvoni_francesco
Мы скоро покажем весь наш маршрут в фотографиях. Все сорок дней там за сорок дней здесь))
Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account